七海邮轮旅游论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 444|回复: 2

澳大利亚、新西兰旅游签证新材料

[复制链接]
admin 发表于 2015-10-28 09:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请人资料及家庭背景:

1.申请人的因私护照和护照彩色复印件全本1套。有旧护照请一定提供(仅提供原件)

2.本人二寸近期(三个月以内)免冠照片及名片各4张(白底)。

3.申请人必须亲自、完整地填写(澳大利亚/新西兰签证资料表)亲笔签名。澳洲需要填写(家庭成员表,详细要求见补充材料)

4.申请人必须提供身份证正反面彩色复印件(2份)、全家户口簿彩色复印件(2份)及结婚证(离婚证或离婚协议书等)彩色复印件(2份)。

5.凡是18岁以下儿童需提供:

A亲属关系公证(公证书每人2份);

B父母单方带孩子旅游需要公证书+委托书。(公证书每人2份)

C出生证复印件2份

在学人员,就业人员,退休人员状况:

1、申请人必须提供在有效期内的所在单位营业执照副本或组织机构代码证(单位审核证明/事业法人代码证/特种行业许可证/监理证/代理证等)复印件;需加盖红章。

2、单位宣传画册、网址或生产、代理产品的简介。

3. 提供印有本单位抬头并加盖公章及最好有领导签名的在职证明(可以注明:仅供XXX签证专用;需英文版本)。

4.本人退休证全本彩色复印件(2份)

5.学生证全本彩色复印件(2份),在学证明英文版2份

资金证明:

1、提供半年以前存入银行且余额在5万元以上的存款证明书原件(夫妇可以提供一份10万元以上的,要提供结婚证复印件)必须提供

备注:如果结婚证丢失,需要到民政部门开具证明,证明婚姻关系

2、每人的工资卡的对账单原件,或者存折的复印件,或者本人借记卡的对账单原件,要求近期6个月有多笔交易记录,最低余额要在2万元以上(除了未成年人每人都必须提供2份)

3银行固定金额的存单,或者股票,基金等证明

固定资产

1、提供本人房产(房屋产权证、购房发票或购买合同)或车产(行驶证、购车发票)证明彩色复印件(2份)。

澳大利亚、新西兰旅游签证说明

申请人资料及家庭背景:

补充一、最好提供半年以上有效期的护照,若有出境记录的旧护照务必提供。

当申请新西兰签证时,申请人务必注意以下两点:

1.若申请人丢失旧护照,请到相关部门开据证明信;

2.若新、旧护照有任何国家拒签记录,务必提供拒签信或拒签说明。

补充二、本人必须实际、详细填写澳洲【家庭成员表】中的各项内容,包括健在及过世的所有亲属的姓名、出生日期(精确到日)等,申请国使、领馆的官员会逐项核实相关情况后才给予签证。

补充三、若主要家庭成员不在同一个户口簿上,应出示该成员所在户口簿的首页及本人页复印件;若户口薄中的未婚子女已迁出,也需提供相关证明。若结婚证丢失,请出示政府机关开据的有效婚姻证明原件。若申请人提供家庭和睦的照片、工作证、职称、嘉奖证明或个人宣传出版物等资料,将更有利于签证的评审。

就业状况:

补充一、若申请人所在单位更名或体制重组应有相关说明;若是私营企业主,最好提供单位效益良好证明——税务执照、税单、银行对账单、财务报表等复印件。

补充二、若申请人不经常上班却隶属于本单位的等待退休、内退、长期病假、临时解雇等情况,须出具相关证明文件及提供本项第一条的内容;若是离、退休人员,须提供退休证或单位开据的相关证明和营业执照复印件;若单独申请人无职业(如:家庭主妇或未成年人),应提供其配偶或父母单位的营业执照或组织机构代码证复印件和在职证明;若是学生应出示学校准假信和学生证复印件(学龄前儿童除外)。

资金证明:

个人银行卡近期明细对账单、国债、工资单、个人纳税记录、各类商业投资证明或配偶财产均可提供;数笔存款合并在5万元以上也可以提供;

其他情况:

一、申请人有直系亲属(旨在遵守所在国法律并无不良记录者)在澳大利亚或新西兰,请务必提供其护照及签证(或该国公民证书)的复印件、英文居住地址和电话。(若探访成人亲属,请提供被访者的个人存款单、税单或月薪证明等,效果更佳。)

二、申请人有子女在前往国求学或本人曾经递交过该国签证,而此次提供的签证资料与上次为其子女申请学生签证或本人申请时所出示的文件不符,请务必说明原因,并按当前实际情况准备资料。(若申请人的子女在境外语言学校超过两年的学习,建议其慎重提供资料并咨询我社。)

三、18岁以下申请人需要提供(全家亲属关系公证书)原件;若单方家长或委托他人带孩子旅游,务必提供非同行父(母)亲笔签名的(授权公证书)原件,以及不随行亲属的身份证复印件和联系地址、电话;若双亲离异、死亡,务必出示相关证明的复印件,并说明孩子的监护人排序。

四、75岁及以上年龄的申请人会在送签后接到前往国使、领馆通知,到其距离居住地较近的指定医疗机构进行身体检查,并且强制要求本人购买健康保险(旅行/医疗保险),并另附4张近期免冠照片。因此,请您留意签证的评审时间会有所延长。

[attach]澳新旅游签证更新[/attach]

澳、新旅游签证更新20151015.doc

77.5 KB, 下载次数: 42

澳、新旅游签证更新

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|7sea.com.cn ( 京ICP备11030995号-2

GMT+8, 2018-6-24 05:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表